26 Septembre 2017
La tarte aux mirabelles est délicieuse. Elle est toute simple, juste une base de pâte brisée et des mirabelles.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, le sel et le sucre semoule. Ajouter le beurre ramolli et le mélanger avec le bout des doigts au mélange sec.
Amalgamer les oeufs puis progressivement l'eau. Dès que la pâte est homogène, la mettre en boule puis l'aplatir. L'envelopper d'un film plastique et la disposer au frais.
Préchauffer le four à 190°.
Laver les mirabelles, les couper en deux et retirer les noyaux.
Sortir la pâte brisée du frais, l'étaler et foncer un moule à tarte de 30cm. Disposer les moitiés de mirabelles sur la pâte.
Saupoudrer les mirabelles avec les 2 c.à.s de cassonade.
Enfourner pour 30mn environ. La pâte doit être dorée.
Déguster tiède ou froid.