750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Pâte Brisée Maison

Une Pâte Brisée Maison

La pâte brisée facile est un classique de la cuisine française. Elle est facile à réaliser et sublimera vos tartes maisons.

Une Pâte Brisée Maison

Ingrédients pour une tarte de 30cm :

  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 mL d'eau

Préparation :

Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel.

Ajouter le beurre ramolli et le mélanger avec le bout des doigts à la farine salée.

Amalgamer le jaune et l'eau au mélange sec.

Dès que la pâte est homogène, la mettre en boule et l'envelopper dans un film plastique. La disposer au frais au moins 30mn. Il est possible de la congeler à cette étape.

La sortir du frais, l'étaler et foncer un moule à tarte.

Une Pâte Brisée Maison
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article