750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Flan Pâtissier au Chocolat

Le Flan Pâtissier au Chocolat

Le flan pâtissier au chocolat est une gourmandise délicieuse ! Ce flan est terriblement chocolaté sans être écoeurant, il a été très apprécié !

Le Flan Pâtissier au Chocolat

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1 pâte brisée maison*
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 70 g de maïzena
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 c.à.s de cacao amer
  • 1,2 L de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 210°.

Faire fondre le chocolat pâtissier avec un peu de lait et réserver.

Dans une casserole, mélanger le sucre avec la maïzena et le cacao amer.

Ajouter les oeufs puis le chocolat fondu.

Verser le lait. Faire chauffer la préparation à feu doux, jusqu'à épaississement.

Tapisser un moule de 25cm de diamètre avec la pâte brisée. Verser la préparation sur la pâte.

Enfourner durant 40mn.

Laisser refroidir puis placer 2h au frais.

Le Flan Pâtissier au Chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article