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La Pâte Brisée d'Alain Ducasse

La pâte brisée est un classique de la cuisine française. Elle se réalise facilement et est bien meilleur que celle de supermarché. Il est possible de la réaliser en grosse quantité et d'en congeler une partie.

Ingrédients pour 2 tartes de 30cm ou 600g de pâte :

  • 200 g de beurre
  • 400 g de farine T45
  • 100 g de fécule de pomme de terre
  • 13 g de sel
  • 13 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 10 cL d'eau

Préparation :

Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, le sel et le sucre semoule. Ajouter le beurre ramolli et le mélanger avec le bout des doigts au mélange sec. 

Amalgamer les oeufs puis progressivement l'eau. Dès que la pâte est homogène, la mettre en boule puis l'aplatir. L'envelopper d'un film plastique et la disposer au frais ou la congeler. 

La sortir du frais, l'étaler et foncer un moule à tarte.

    La Pâte Brisée d'Alain Ducasse

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