" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
16 Octobre 2017
Une envie de cookie mais pas d'oeufs ! J'ai donc cherché une recette de cookies sans oeufs mais tout aussi moelleux. Pari réussi ! La poudre d'amande et le lait permettent d'obtenir des cookies moelleux et très bons !
Ingrédients pour environ 25 cookies :
Préparation :
Couper le beurre en morceaux et le laisser ramollir à température ambiante. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le lait puis l'arôme de vanille.
Dans un autre saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande, la levure et le sel.
Joindre progressivement le mélange sec à la préparation liquide. Verser les pépites de chocolat et mélanger. Réserver le mélange 30mn au frais afin de pouvoir former des boules.
Préchauffer le four à 190°.
Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson. Former des boules de pâte et les poser sur la plaque. Elles vont s'étaler à la cuisson, il faut donc les espacer.
Enfourner pour environ 12mn. Les cookies doivent être bien dorés.