10 Octobre 2017
L'alliance du chocolat et de la poire n'est plus à prouver. Cette tarte est délicieuse, laissez vous tenter !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Pâte friable à l'épautre :
Appareil :
Préparation :
Préparer la pâte friable. Déposer tous les ingrédients dans un tupperware avec un couvercle. Ferme ce tupperware et secouer pour amalgamer les ingrédients entre eux. Façonner une boule. L'étaler et la déposer dans un moule à tarte de 30cm de diamètre préalablement recouvert de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les poires, les épépiner et les couper en morceaux. Les faire revenir à feu doux dans un peu de beurre et réserver.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème liquide. Ajouter le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis l'incorporer à la préparation.
Déposer les morceaux de poires sur la pâte et verser la préparation au chocolat par dessus. Enfourner pour environ 25mn. La pâte doit être dorée.