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Pâtissons des Douceurs

Des Conserves de Poires en Bocaux

Des Conserves de Poires en Bocaux

Cette année a été généreuse en poires. Pour en profiter durant l'hiver, on a fait des conserves de poires au sirop. On ne les a pas parfumé afin de garder le bon coup des Poires Williams.

Des Conserves de Poires en Bocaux

Ingrédients pour 2 L de conserve :

  • 1 L d'eau
  • 250 g de sucre cassonade (ou blanc)
  • 14 petites poires Williams
  • eau
  • 1 c.à.s de jus de citron

Préparation :

Sortir les bocaux propres et positionner le joint.

Commencer par préparer le sirop. Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Porter à ébullition et réserver dans une carafe. 

Pendant ce temps, peler les poires. Les couper en deux et les plonger dans de l'eau citronnée afin d'éviter qu'elles ne s'oxydent.

Egoutter les demis poires et les ranger dans les bocaux propres, environ 7 petites poires par bocal. Recouvrir les poires de sirop jusqu'au trait présent sur le haut du bocal ou jusqu'à 2cm du bord.

Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation. Remplir une bassine à confiture d'eau jusqu'à mi-hauteur. Déposer les bocaux et faire bouillir. Cuire ensuite durant 30mn à ébullition. Puis sortir les bocaux, les renverser et les laisser refroidir. Les stocker dans une endroit frais et sec.

Il est possible de stériliser les bocaux au bain marie et au four, durant 35mn à 100°.

Des Conserves de Poires en Bocaux
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S
Bonjour, faut-il faire bouillir les joints avant de les installer sur les bocaux ? G déjà fait un essai de sterilisation et a l'ouverture des bocaux une forte odeur de caoutchouc s'est degagée et s'est transmise dans les aliments. En attendant de pouvoir vous lire.
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S
Bonjour,<br /> Bien sûr, il faut faire bouillir les bocaux et les joints avant d'y mettre la préparation. Bonne journée
G
bonjour je voulais vous poser une question jai fait une tourner de bocaux de poire et il on tous rater les joint sont neuf et il on pas fait le pchit et les poire frémisse <br /> pourquoi <br /> merci <br /> en attente de votre reponse
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S
Bonjour, <br /> Quand vous stérilisez des bocaux au four ou dans une bassine à confiture, il faut les faire bouillir afin de créer un vide d'air. Pour vérifier s'ils sont bien pris, vous ouvrez les bocaux sans tirer sur le joint. Si le bocal reste fermé, la stérilisation s'est bien faite.