" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
21 Août 2017
Cette année a été généreuse en poires. Pour en profiter durant l'hiver, on a fait des conserves de poires au sirop. On ne les a pas parfumé afin de garder le bon coup des Poires Williams.
Ingrédients pour 2 L de conserve :
Préparation :
Sortir les bocaux propres et positionner le joint.
Commencer par préparer le sirop. Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Porter à ébullition et réserver dans une carafe.
Pendant ce temps, peler les poires. Les couper en deux et les plonger dans de l'eau citronnée afin d'éviter qu'elles ne s'oxydent.
Egoutter les demis poires et les ranger dans les bocaux propres, environ 7 petites poires par bocal. Recouvrir les poires de sirop jusqu'au trait présent sur le haut du bocal ou jusqu'à 2cm du bord.
Fermer les bocaux et procéder à la stérilisation. Remplir une bassine à confiture d'eau jusqu'à mi-hauteur. Déposer les bocaux et faire bouillir. Cuire ensuite durant 30mn à ébullition. Puis sortir les bocaux, les renverser et les laisser refroidir. Les stocker dans une endroit frais et sec.
Il est possible de stériliser les bocaux au bain marie et au four, durant 35mn à 100°.