" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
4 Août 2017
Cette tarte amandine est délicieuse ! La préparation à base de poudre d'amande permet d'adoucir le côté très acide du cassis et la pâte feuilletée offre un croquant inattendu. Elle a comme un goût de frangipane légèrement fruitée, un régal !
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Equetter et laver les cassis, réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amande et l'arôme de vanille, bien mélanger. On obtient une préparation assez épaisse, c'est normal.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule de 30cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette. Verser la préparation sur la pâte et l'étaler uniformément. Ajouter les cassis uniformément sur la tarte, les enfoncer délicatement.
Enfourner pour environ 40mn. La tarte doit être dorée.