27 Juin 2017
Cette terrine de saumon fumé est très simple à réaliser, elle provient du livre Gourmand Vie Pratique. Elle est rafraîchissante en bouche et donc parfaite pour les repas lors des journées chaudes. Elle a été très appréciée.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Éplucher une échalote et la ciseler finement. Réserver.
Laver la ciboulette, la ciseler et la réserver avec l'échalote.
Dans un saladier, fouetter le fromage frais. Ajouter l'échalote, le mélange aux 5 baies et la ciboulette ciselée puis le jus de citron. Saler et poivrer. Goûter et ajuster l'assaisonnement.
Chemiser un moule à cake de 25cm avec du film étirable, en le laissant bien dépasser sur les bords. Chemiser ensuite avec les tranches de saumon fumé en les laissant dépasser sur les côtés.
Déposer une couche de préparation au fromage frais. La recouvrir de saumon fumé. Répéter l'opération 1 fois.
Déposer la dernière couche de fromage frais. Puis rabattre les tranches de saumon fumé qui dépassaient du plat sur le fromage frais.
Finir en rabattant les bords du film étirable sur le saumon fumé. Déposer au frais durant au moins 2h.
Déguster sur une tranche de pain grillé, accompagné d'une salade verte et de tomate.