" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
6 Juin 2017
Le Tiramisu au café est un basique très connu. C'est un dessert frais et léger en bouche qui ravira les fans de café. Et pour les autres, le tiramisu se décline à l'infini selon les envies !
Ici les biscuits cuillères sont remplacés par des galettes bretonnes, parce que chez nous les galettes ont la côte !
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Préparation :
Préparer une grande tasse de café fort type expresso. Le verser dans une petite assiette creuse et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Disposer les blancs avec le sel dans un saladier et mettre le tout au réfrigérateur.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Dresser les verrines. Tremper les biscuits, rapidement, dans le café fort. Un aller retour suffit si on ne veut pas obtenir des biscuits tous mous. Les disposer dans le fond des verrines. Verser une couche de crème au mascarpone. Et répéter l'opération : biscuit puis crème. Et pour finir saupoudrer de cacao amer avec une passoire fine.
Laisser refroidir au frais au moins 2h et déguster.