" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
7 Novembre 2017
Le chou fleur se marie très bien avec les fruits de mer notamment les crevettes. Le saumon fumé permet de parfumé la béchamel et le chou fleur. Ce gratin est une bonne alternative pour les personnes récalcitrantes à manger du chou fleur.
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Préparation :
Détacher les bouquets de chou fleur, les laver et les faire cuire dans l'eau bouillante salée durant 10mn. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le chou-fleur. Le couteau doit rentrer facilement.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, les rincer et réserver au frais. Couper le saumon fumé en lamelles puis en carrés.
Egoutter le chou fleur et réserver.
Préparer la béchamel liquide.
Mélanger le chou fleur avec la béchamel liquide, les crevettes et le saumon fumé. Verser le tout dans un plat rectangulaire de 19x24cm.
Enfourner à 180° pour 15mn environ.