750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Le Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Ce gâteau est terriblement fondant. Il a un délicieux goût de chocolat, juste sucré comme il faut. Il a été dévoré en un rien de temps !

Le Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 120 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 gros oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les faire fondre au bain marie ou au micro-onde. Réserver à température ambiante.

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un grand saladier. Puis ajouter le sucre et fouetter énergiquement. Le mélange doit devenir mousseux.

Ajouter la farine et mélanger délicatement.

Incorporer le mélange chocolat-beurre refroidi.

Tapisser un moule rond de 24cm de papier cuisson. Verser la préparation et enfourner pour environ 20mn.

Le pointe d'un couteau plantée au centre du gâteau ne ressort qu'à moitié sèche. Laisser refroidir puis démouler.

Le Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article