" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
14 Juin 2017
Le pigeon est un volatile avec un goût assez prononcé. Il se déguste traditionnellement accompagné de petits pois.
Le pigeon doit être jeune afin de ne pas être dur lors de la dégustation. Le pigeon d'élevage a une chair plus tendre que le pigeon sauvage.
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation :
Eplucher les échalotes, les couper en deux. Les faire revenir dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive.
Couper en deux les pigeons plumés. Les déposer dans la cocotte avec les échalotes. Les faire revenir à feu vif pour dorer toutes les faces.
Pendant ce temps, laver et éplucher les pommes de terre et les carottes.
Puis déposer la fécule de maïs et verser de l'eau jusqu'à la moitié des demi-pigeons.
Mettre les légumes dans la cocotte.
Ajouter le poivre vert et l'épine rouge.
Saler.
Lorsque la préparation bout, baisser à feu doux et laisser cuire à couvert environ 2h.
Lorsque les légumes sont cuits, les retirer de la cocotte et les stocker dans un plat afin d'éviter qu'ils se défassent suite à un excès de cuisson.
Lorsque les pigeons sont cuits, les réserver avec les légumes.
Mixer la sauce avec le poivre et les échalotes. Disposer tout dans le même plat et servir.