16 Janvier 2017
L'alliance chocolat amande n'est plus à prouver, cette galette est délicieuse ! L'utilisation des pépites de chocolat permet de sentir le délicieux goût de l'amande.
Ingrédients pour une galette de 30cm :
Préparation :
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Dans un saladier, laisser le beurre ramollir. Travailler le beurre mou avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amande, les oeufs entiers, le rhum et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dérouler une pâte feuilletée, la garnir avec la préparation jusqu'à 2cm du bord.
Déposer la fève.
Humidifier le bord de la pâte avec un pinceau. Placer la deuxième pâte feuilletée par dessus. Souder les pâtes en appuyant avec la tranche des mains, délicatement pour ne pas briser le feuilletage.
Pour chiqueter la galette (décorer le bord), utiliser le dos d'une pointe de couteau. Tenir les pâtes, et effectuer des entailles obliques en poussant les pâtes vers l'intérieur.
Glisser une plaque sous la galette, une plaque au dessus et la retourner.
Dorer la galette avec un mélange jaune d'oeuf et lait. Piquer la galette : une fois au milieu et aux 4 points cardinaux.
La décorer en faisant des arcs de cercles avec le dos de la pointe d'un couteau.
Enfourner pour environ 40mn.
Déguster tiède ou froid.