750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Ma recette fétiche de Crêpes

Ma recette fétiche de Crêpes

Ces crêpes sont moelleuses et délicieusement parfumées. Il s'agit d'un amalgame des recettes Cyril Lignac et de Pierre Hermé, un combo gagnant !

Ingrédients pour une trentaine de crêpes :

  • 400 g de farine
  • 5 c.à.s de sucre
  • 4 oeufs
  • 4 c.a.s d'huile neutre
  • 1 L de lait
  • 2 c.à.s de rhum
  • 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. 

Ajouter les oeufs puis l'huile, bien mélanger.

Joindre progressivement le lait afin d'éviter la formation de grumeaux.

Ajouter le rhum et la vanille.

Laisser reposer 30mn à 1h, dans l'idéal.

Les cuire à la poêle.

L'utilisation de matière grasse n'est normalement pas nécessaire puisqu'il y en a dans la pâte.

Déposer une louche dans une poêle chaude. Quand le premier côté est cuit, retourner la crêpe. Lorsque le premier côté est cuit, la crêpe doit se décoller facilement de la poêle.Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson.

Lorsque le deuxième côté est cuit, réserver dans une assiette ou déguster.

Ma recette fétiche de Crêpes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article