" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
14 Février 2017
Ces crêpes sont moelleuses et délicieusement parfumées. Il s'agit d'un amalgame des recettes Cyril Lignac et de Pierre Hermé, un combo gagnant !
Ingrédients pour une trentaine de crêpes :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
Ajouter les oeufs puis l'huile, bien mélanger.
Joindre progressivement le lait afin d'éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le rhum et la vanille.
Laisser reposer 30mn à 1h, dans l'idéal.
Les cuire à la poêle.
L'utilisation de matière grasse n'est normalement pas nécessaire puisqu'il y en a dans la pâte.
Déposer une louche dans une poêle chaude. Quand le premier côté est cuit, retourner la crêpe. Lorsque le premier côté est cuit, la crêpe doit se décoller facilement de la poêle.Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson.
Lorsque le deuxième côté est cuit, réserver dans une assiette ou déguster.