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Des Cookies aux pépites de chocolat noir et de chocolat blanc

J'ai adapté la recette de Jacques Torres* pour obtenir des cookies aux pépites des deux chocolats. Ces cookies sont terriblement délicieux ! Sucrés juste comme il faut, ils sont moelleux au centre et croustillants à l'extérieur.

Des Cookies aux pépites de chocolat noir et de chocolat blanc

Ingrédients pour 25 cookies environ :

  • 80 de cassonade
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 1 c.à.c d'arôme de vanille
  • 120 g de farine T45
  • 120 g de farine T55
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 3/4 c.à.c de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 120 g de chocolat noir
  • 120 g de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter l'oeuf et l'arôme de vanille, mélanger.

En plusieurs fois, joindre les farines. Puis ajouter le sel, la levure et le bicarbonate de soude.

Rajouter les pépites de chocolat.

Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier cuisson.

Façonner des boules de pâte, les déposer sur le papier cuisson. Les aplatir légèrement pour obtenir des cookies légèrement aplatis une fois cuits.

Enfourner pour 15mn. Lorsque les cookies sont dorés, ils sont prêts. Les laisser refroidir sur une grille.

Déguster.

Des Cookies aux pépites de chocolat noir et de chocolat blanc
Tag(s) : #Mignardises, #Chocolat

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