15 Novembre 2016
A la recherche d'une recette pour faire des muffins comme au Starbucks, la recette de Bernard semblait très prometteuse. On obtient de beaux muffins très gonflés et denses, mais pas comme ceux du Starbucks, ils ne sont pas aussi alvéolés. Le goût du chocolat est bien présent, mais je conseille d'ajouter plus de pépites. Ils sont très bons avec un bon chocolat chaud.
Ingrédients pour 12 muffins :
Préparation :
Préchauffer le four à 190°.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, mélanger le cacao en poudre avec le sucre. Puis ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Ajouter avec la farine, la levure et le bicarbonate.
Ajouter les pépites et mélanger.
Déposer des caissette en papier dans des moules à muffins. Beurrer légèrement le tour des moules pour démouler facilement.
Verser la préparation dedans jusqu'au bord des caissettes.
Enfourner pour environ 20mn. Laisser légèrement refroidir puis les démouler.