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Des Muffins aux pépites de chocolat et de caramel façon Martha Stewart

Je suis toujours à la recherche d'une recette de muffins comme ceux du Starbuck : gonflés, aériens et moelleux. Je me suis tournée vers les recettes américaines. Ces américains sont meilleurs que nous en muffins ! Martha Stewart a une recette de muffins aux myrtilles très prometteuse *. Cette recette a été traduite par Eileen*.

J'ai diminué le sucre de 50g et remplacé les 250g de myrtilles par du chocolat et du caramel. Ces muffins étaient un délice ! Moelleux et croustillants, ils ont fait un carton ! Je recommande cette recette !

Des Muffins aux pépites de chocolat et de caramel façon Martha Stewart

Ingrédients pour 13 gros muffins :

  • 90 g de beurre doux pommade
  • 1 gros oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 230 mL de lait
  • 250 g de sucre
  • 420 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 2 c.à.s d'arôme liquide de vanille
  • 160 g de grosses pépites de chocolat
  • 160 g de petites pépites de caramel mou

Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les oeufs.

Dans un autre saladier, incorporer la levure à la farine.

Joindre progressivement en alternant, le mélange sec et le lait au mélange liquide, sans trop mélanger. Mélanger délicatement, juste ce qu'il faut pour obtenir un mélange homogène.

Diviser la pâte en deux. Dans l'une, mettre les pépites de chocolat, dans l'autres les pépites au caramel. Garder une grosse poignée de chaque variété de pépites.

Beurrer le contour des alvéoles pour éviter que la pâte n'adhère après la cuisson. Les muffins vont beaucoup gonflés et débordés légèrement.

Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins et verser la pâte dedans. Remplir les alvéoles en entier afin d'obtenir de gros muffins.

Déposer le reste des pépites sur les muffins. Si l'on met de grosses pépites de caramel, elles risquent de tomber dans le fond du muffins.

Enfourner pour 5mn à 220° puis baisser à 180° pour 15mn environ.

Les muffins sont cuits lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.

Des Muffins aux pépites de chocolat et de caramel façon Martha Stewart
Tag(s) : #Mignardises, #Chocolat

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