8 Novembre 2016
Les pizzas, ça dépannent. Mais les pizzas maisons, c'est mieux. On peut choisir la garniture, la quantité et varier indéfiniment ! Habituellement, les pizzas nommées orientales contiennent du chorizo et/ou des merguez. Ici, on retrouvera les deux. Il est possible de varier la base en remplaçant la sauce tomate par de la bolognaise ou de la crème fraîche.
Ingrédients pour 4-6 personnes :
Préparation :
Faire une pâte à pizza maison ou en acheter.
Pendant que la pâte maison lève, s'occuper de la garniture.
Faire cuire les merguez à la poêle puis les découper en morceaux et réserver.
Eplucher, laver et émincer grossièrement un oignon.
Tailler en rondelles le chorizo, réserver.
Laver et découper les tomates fraîches en rondelles, réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte à pizza sur du papier cuisson à l'aide d'un rouleau à pâtissier. Déposer l'oignon émincé sur la pâte, uniformément. L'enfoncer délicatement en passant le rouleau à pâtissier dessus.
Tartiner la pâte avec la sauce tomate. Puis déposer les rondelles de tomates et de chorizo, les morceaux de merguez, et les grandes tranches de chorizo.
Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 15mn environ en position basse.
La pizza est prête lorsque la pâte est dorée sur les bords.