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Le Gâteau invisible aux pommes

Le gâteau invisible est un gâteau dans lequel les lamelles de pommes se mêlent étroitement à la pâte. Il devient difficile de les différencier, d'où ce nom : Gâteau invisible. Cette idée vient d'Eryn mais la recette que je vous propose vient d'ici*.

Ce gâteau au délicieux goût de pommes caramélisées est léger en bouche. Il est très fondant et le reste durant plusieurs jours. Il a eu beaucoup de succès auprès des amateurs de desserts aux fruits.

Le Gâteau invisible aux pommes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 30 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s d'arôme liquide de vanille
  • 130 mL de lait
  • 1 kg de pommes
  • beurre et sucre roux

Préparation :

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu.

Incorporer la farine, la levure et l'arôme de vanille.

Délayer progressivement avec le lait.

Préchauffer le four à 180°.

Laver, éplucher, ôter le cœur et les pépins des pommes. Couper les pommes en quart et tailler des lamelles à la mandoline.

Verser les pommes dans l'appareil et amalgamer délicatement le tout. La pâte doit recouvrir toutes les lamelles de pommes.

Tapisser de papier cuisson un moule à cake de 25cm. Le beurrer et le saupoudrer de sucre roux. Verser la préparation dans le moule et lisser la surface du gâteau.

Le Gâteau invisible aux pommes

Enfourner pour environ 1h. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de démouler puis déguster.

Le Gâteau invisible aux pommes
Tag(s) : #Gâteaux et Tartes, #Fruits

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