" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
5 Octobre 2016
La pâte brisée est composée généralement de farine et de beurre, de sel et d'eau. Elle ne contient pas de sucre. Elle peut servir de base pour les préparations salées et sucrées.
La pâte brisée de Michalak est facile à préparer et à utiliser. Elle est croustillante et fondante à la fois, une merveille !
Ingrédients pour un moule de 25cm de diamètre :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les épices et le beurre froid coupé en dés du bout des doigts.
Ajouter le lait et le jaune d'oeuf et mélanger.
Former une boule, la filmer et la laisser reposer au frais au moins 30mn. Elle peut reposer toute la nuit au frais et même se congeler.
Pour l'étaler, utiliser du papier cuisson. Il faut éviter de la fariner. Si la pâte est bien froide, elle s'étale parfaitement.
La cuire à blanc ou garnir suivant la recette.
Elle doit être dorée.