750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

La pâte brisée de Christophe Michalak

La pâte brisée de Christophe Michalak

La pâte brisée est composée généralement de farine et de beurre, de sel et d'eau. Elle ne contient pas de sucre. Elle peut servir de base pour les préparations salées et sucrées.

La pâte brisée de Michalak est facile à préparer et à utiliser. Elle est croustillante et fondante à la fois, une merveille !

Ingrédients pour un moule de 25cm de diamètre :

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • 3 g de sel
  • 1/2 c.à.c d'épices
  • 30 g de lait froid
  • 1 jaune d'oeuf froid

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, les épices et le beurre froid coupé en dés du bout des doigts.

Ajouter le lait et le jaune d'oeuf et mélanger.

Former une boule, la filmer et la laisser reposer au frais au moins 30mn. Elle peut reposer toute la nuit au frais et même se congeler.

La pâte brisée de Christophe Michalak

Pour l'étaler, utiliser du papier cuisson. Il faut éviter de la fariner. Si la pâte est bien froide, elle s'étale parfaitement.

La cuire à blanc ou garnir suivant la recette.

Elle doit être dorée.

Tarte aux pommes avec une pâte brisée

Tarte aux pommes avec une pâte brisée

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article