" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
1 Novembre 2016
Je cherchais des muffins type Starbucks, très gonflés et denses mais légers en bouche. J'ai trouvé mon bonheur ici*, j'ai juste modifié le temps de cuisson en l'adaptant à mon four. Ces muffins sont moelleux, légers et très chocolatés. Ils sont gonflés et denses mais sans être 'étouffe-chrétien'. Ils ont été très appréciés et dévorés rapidement.
Ingrédients pour 10 muffins :
Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Réserver.
Dans un grand saladier, mélanger le sucre avec l’œuf. Ajouter le beurre fondu puis le lait et la vanille liquide. Joindre progressivement le mélange sec en mélangeant bien entre les ajouts.
Réserver une poignée de pépites de chocolat pour déposer sur les muffins. Verser le reste des pépites dans la préparation et mélanger.
Remplir des caissettes à muffins de 70mm au moins au 3/4 avec l'appareil. Saupoudrer avec la cuillère à soupe de cassonade puis déposer le reste des pépites sur le dessus des muffins.
Enfourner pour 5mn à 220° puis 10mn à 180°. La lame d'un couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir pour bien réussir à les démouler de leur caissette.