" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
20 Septembre 2016
Le Banana bread est un cake à la banane qui a cartonné sur la blogosphère. Il est possible de le décliner de toute sorte : au pavot, au chocolat, noix, cranberries...
Les bananes donnent au cake un moelleux incomparable. Un goût subtil de banane associé aux pépites de chocolat en font un cake divin ! Il est de plus très facile à réaliser. La seule règle à respecter est d'utiliser des bananes bien mûres pour que leur goût soit bien présent.
La recette vient d'ici*, je l'ai légèrement modifié.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le réserver.
Peler les bananes, les écraser et réserver.
Dans un saladier, blanchir le sucre avec les oeufs. Incorporer les bananes écrasées et le beurre fondu.
Joindre progressivement la farine et la levure.
Ajouter les pépites de chocolat.
Tapisser un moule à cake de 25cm. Verser la préparation dedans.
Enfourner pour environ 45mn. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.