" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
3 Août 2016
Une tarte aux légumes pour le dîner, accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Laver l'oignon, l'éplucher et l'émincer. Réserver.
Laver les courgettes, les éplucher et tailler des lamelles. Réserver.
Laver les tomates, retirer les pédoncules et tailler des lamelles. Réserver.
Couper le bacon en lamelles et réserver.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Foncer un moule à tarte de 30cm de diamètre avec la pâte feuilletée. Tartiner le fond de la tarte avec le boursin.
Déposer l'oignon émincé sur le fond de la tarte. L'enfoncer légèrement dans le boursin avec une cuillère à soupe. Dresser les lamelles du bord vers le centre de la tarte en alternant 2 rondelles de courgettes et une de tomate. Insérer les lamelles de bacon entre celles des légumes, régulièrement. Poivrer.
Enfourner pour environ 30mn. Déguster avec une salade verte.