" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
10 Août 2016
Avec cette recette, on obtient des baguettes moelleuses et parfumées. Elles sont meilleures le jour même, juste à la sortie du four mais elles se conservent quelques jours.
Ingrédients pour 3 petites baguettes :
Préparation :
Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède.
Retirer la peau du chorizo et le couper en dés, réserver. Laver le poivron, couper le pédoncule et couper le poivron en deux. Retirer les pépins et les parties blanches. Tailler le poivron en dés et réserver avec le chorizo.
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le chorizo et le poivron. Ajouter la levure dissoute et l'eau.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse, homogène et toujours un peu collante.
Former une boule, la disposer dans un saladier, la couvrir d'un linge propre et la laisser doubler de volume, environ 1h à 2h.
A la fin de la levée, dégazer la pâte et façonner des baguettes.
Former 3 patons de tailles similaires. Les aplatir et replier un bord vers le centre. Puis replier le bord opposé vers le centre. Rouler délicatement le pâton pour obtenir une forme allongée.
Entailler les baguettes et laisser doubler de volume sous un linge propre.
Préchauffer le four à 200°. Vider un verre d'eau dans le lèche frite et enfourner pour environ 25mn. Saupoudrer de farine si vous aimez le pain clair.