" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
17 Mai 2016
Une salade de pâtes composée comme une piémontaise, c'est un délice. Cette salade peut servir de base et être agrémentée selon les envies avec de l'avocat, du maïs, du comté...
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications notées sur le paquet. Et en même temps, cuire les oeufs durs. Plonger délicatement les oeufs dans l'eau bouillante et les laisser 10mn.
Pendant la cuisson des oeufs et des pâtes, préparer la mayonnaise*.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les passer sous l'eau froide et réserver dans un grand saladier.
Au bout des 10mn, égoutter les oeufs, verser de l'eau froide dans la casserole avec des glaçons pour refroidir rapidement les oeufs.
Pendant ce temps, laver et découper les tomates. Les disposer dans le grand saladier avec les pâtes. Ajouter les surimis coupés en rondelles.
Ecaler les oeufs refroidis, les couper en dés et les ajouter dans le saladier.
Ajouter la mayonnaise avec la crème fraîche épaisse et amalgamer délicatement la salade. Saler et poivrer selon les envies et disposer au frais.
Déguster froid.