" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
10 Mai 2016
Régalez vous de délicieuses tartelettes aux fraises avec les premières fraises de nos étals.
Ingrédients pour 6 personnes :
Crème à la vanille :
Préparation :
Préparer la crème à la vanille.
Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le sucre. Ajouter les oeufs. Joindre le lait et l'arôme de vanille et chauffer à feu doux. Lorsque la crème s'épaissit, retirer la casserole du feu. La transvaser dans un saladier et la laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer des moules à tartelettes. Cuire la pâte sablée à blanc durant 15min environ. Lorsqu'elles sont dorées, elles sont cuites. Les démouler délicatement et les laisser refroidir.
Avant de servir, dresser les tartelettes. Laver les fraises et les essuyer délicatement. Garnir de la crème dans chaque fond de tartelette et les surmonter de fraises en variant leur disposition selon les envies.