750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Tartelettes aux fraises

Des Tartelettes aux fraises

Régalez vous de délicieuses tartelettes aux fraises avec les premières fraises de nos étals.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • une pâte brisée
  • 500 g de fraises

Crème à la vanille :

  • 500mL de lait
  • 2 c.à.s de maïzena rases
  • 1 oeufs
  • 4 c.à.s de sucre
  • 2 c.à.c d'arôme de vanille

Préparation :

Préparer la crème à la vanille.

Dans une casserole, mélanger la maïzena avec le sucre. Ajouter les oeufs. Joindre le lait et l'arôme de vanille et chauffer à feu doux. Lorsque la crème s'épaissit, retirer la casserole du feu. La transvaser dans un saladier et la laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.

Foncer des moules à tartelettes. Cuire la pâte sablée à blanc durant 15min environ. Lorsqu'elles sont dorées, elles sont cuites. Les démouler délicatement et les laisser refroidir.

Avant de servir, dresser les tartelettes. Laver les fraises et les essuyer délicatement. Garnir de la crème dans chaque fond de tartelette et les surmonter de fraises en variant leur disposition selon les envies.

Des Tartelettes aux fraises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
J'adore!!!!!!
Répondre
P
Je suis heureuse que cela vous plaise !