Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Des Tagliatelles de St Jacques, poivrons et chorizo

L'alliance terre et mer est surprenante. Le chorizo et le noix de St Jacques se marient relativement bien et offrent un plat de pâtes original.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de tagliatelles fraîches
  • 200 g de chorizo
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 24 noix de St Jacques
  • 2 c.à.s de crème fraîche bombées
  • beurre
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préparer les noix de St Jacques. A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un couteau, détacher la noix de St Jacques et son corail de la coquille. Ensuite retirer le petit muscle dur sur le côté de la noix ainsi que le nerf fin qui l'entoure avec un couteau. Le corail peut également être retiré. Rincer à l'eau froide et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver au frais.

Epépiner les poivrons.

Tailler les poivrons en dés et le chorizo en lamelle.

Dans un wok, cuire les poivrons avec l'huile d'olive environ 10mn. Ajouter le chorizo et cuire encore quelques minutes.

 

Des Tagliatelles de St Jacques, poivrons et chorizo

poisMettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole et y cuire les pâtes avec une pincée de sel suivant le temps indiqué sur le contenant.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et cuire les noix de St Jacques, 2mn de chaque côté.

Verser les tagliatelles égouttées dans le wok, ajouter la crème fraîche et mélanger. Dresser les assiettes, disposer les tagliatelles et les noix. Servir chaud.

Des Tagliatelles de St Jacques, poivrons et chorizo
Tag(s) : #Poissons et Fruits de Mer, #Pâtes

Partager cet article

Repost 0