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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Donuts légers et moelleux sans friture

Des Donuts légers et moelleux sans friture

Ayant reçu un gaufrier Tefal avec des plaques interchangeables, j'ai voulu tester les donuts. Avec cette recette du blog Mes Douceurs*, on obtient des donuts super légers et moelleux, un délice. J'ai juste augmenté un peu la quantité de lait pour des donuts plus moelleux. Le goût est différent de ceux cuits dans l'huile mais ils restent très bons avec un café.

Le glaçage est à base de chocolat mais il peut être remplacé par un glaçage au Nutella, un glaçage sucré à base de blancs d'oeufs et de sucre...

Le Donut ou Doughnut, signifie "beignet sucré" en Amérique du Nord. C'est un beignet en forme d'anneau avec un trou en son centre. Le plus souvent recouvert d'un glaçage, il se déguste froid.

Des Donuts légers et moelleux sans friture

Pour 30 minis donuts environ :

  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 40 g de beurre fondu

Pour le glaçage :

  • 130g de chocolat
  • 2 c.à.s d'huile neutre
  • des vermicelles

Préparation :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et les sucres. Ajouter les oeufs puis le lait, mélanger.

Joindre le beurre fondu et refroidi et obtenir une préparation homogène.

Brancher l'appareil à donuts, huiler légèrement les empreintes et le laisser chauffer.

Une fois l'appareil chaud, verser la pâte à donuts dans les 6 empreintes jusqu'à les remplir complètement. Fermer l'appareil et laisser 2 minutes. Retourner les donuts et laisser 1 minute environ.

Laisser les donuts refroidir sur une grille et recommencer avec le reste de pâtes.

Le côté plus foncé des donuts est celui en contact direct avec la plaque.

Le côté plus foncé des donuts est celui en contact direct avec la plaque.

Une fois, tous les donuts prêts, préparer le glaçage.

Faire fondre le chocolat avec 2 c.à.s d'huile neutre. Tremper les donuts dans le chocolat, les déposer sur une grille et les saupoudrer de vermicelles colorés.

Des Donuts légers et moelleux sans friture

Les disposer au frais pour que le chocolat durcisse et déguster refroidi avec un café ou accompagné d'un thé.

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