750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Cookies aux pépites de chocolat façon Cyril Lignac

Les Cookies aux pépites de chocolat façon Cyril Lignac

Ces cookies sont délicieusement chocolatés, leur centre est moelleux, on en fait qu'une bouchée !

Ingrédients pour 20 cookies :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Travailler le beurre mou avec le sucre.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Amalgamer le mélange humide avec la farine tamisée et le sel.

Incorporer les pépites de chocolat.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier cuisson.

Former des boules pâtes de la taille d'une grosse noix, les disposer sur la feuille de papier cuisson en les espaçant de 2cm environ.

Enfourner pour 12mn environ. Les cookies sont peu dorés mais cuits.

Les laisser refroidir et les déguster tièdes ou froids.

Les Cookies aux pépites de chocolat façon Cyril Lignac

Annotations :

  • Pour obtenir des cookies tout croustillants, les aplatir légèrement avant de les enfourner.
  • Dans la recette initiale, Cyril Lignac ne propose que 30g de pépites de chocolat. Avec 150g de pépites, ces cookies sont parfaits !
Les Cookies aux pépites de chocolat façon Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article