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Un Zébra flan parisien vanille-chocolat sans pâte

Le flan est une pâtisserie incontournable de nos boulangeries françaises.

On le connait traditionnellement parfumé à la vanille, il est cependant délicieux au chocolat ! Et pour épater vos proches, rien de mieux qu'un zébra flan mi vanille mi chocolat. Les zébrures découverts à la découpe surprendront, surtout si au premier abord il apparaît comme un classique flan à la vanille.

Un Zébra flan parisien vanille-chocolat sans pâte
Un Zébra flan parisien vanille-chocolat sans pâte

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 1,2 L de lait
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 1 c.à.s d'arôme de vanille
  • 1 c.à.s de cacao non sucré type Van Houten

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger. Joindre le lait préalablement chauffé au micro-onde. Faire chauffer à feu doux jusqu'à un léger épaississement de la crème. Si la crème épaissit trop, il sera difficile d'obtenir un zébra flan.

Répartir la crème dans deux saladiers suivant les proportions 1/3 et 2/3. Ajouter le cacao non sucré dans la proportion 1/3 et l'arôme de vanille dans les 2/3 restants.

Recouvrir un moule, de 25cm de diamètre avec du papier cuisson. Disposer 2 c.à.s de préparation vanillée au centre du moule, puis 2 c.à.s de préparation au chocolat au centre du moule. Les préparations ont parfois du mal à s'étaler dans le moule, pour y remédier, tapoter le fond du moule et le secouer. Même si les couches s'étalent difficilement, le résultat sera quand même au rendez vous.

Un Zébra flan parisien vanille-chocolat sans pâte

Continuer jusqu'à épuisement de la préparation chocolat. Puis recouvrir le tout du reste de pâte vanillée.

Enfourner pour environ 40mn.

Un Zébra flan parisien vanille-chocolat sans pâte
Un Zébra flan parisien vanille-chocolat sans pâte
Tag(s) : #Gâteaux et Tartes, #Chocolat

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