" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
4 Janvier 2016
Le flan est une pâtisserie incontournable de nos boulangeries françaises.
On le connait traditionnellement parfumé à la vanille, il est cependant délicieux au chocolat ! Et pour épater vos proches, rien de mieux qu'un zébra flan mi vanille mi chocolat. Les zébrures découverts à la découpe surprendront, surtout si au premier abord il apparaît comme un classique flan à la vanille.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger. Joindre le lait préalablement chauffé au micro-onde. Faire chauffer à feu doux jusqu'à un léger épaississement de la crème. Si la crème épaissit trop, il sera difficile d'obtenir un zébra flan.
Répartir la crème dans deux saladiers suivant les proportions 1/3 et 2/3. Ajouter le cacao non sucré dans la proportion 1/3 et l'arôme de vanille dans les 2/3 restants.
Recouvrir un moule, de 25cm de diamètre avec du papier cuisson. Disposer 2 c.à.s de préparation vanillée au centre du moule, puis 2 c.à.s de préparation au chocolat au centre du moule. Les préparations ont parfois du mal à s'étaler dans le moule, pour y remédier, tapoter le fond du moule et le secouer. Même si les couches s'étalent difficilement, le résultat sera quand même au rendez vous.
Continuer jusqu'à épuisement de la préparation chocolat. Puis recouvrir le tout du reste de pâte vanillée.
Enfourner pour environ 40mn.