" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
19 Janvier 2016
Des biscuits comme les Barquettes LU de notre enfance pour le goûter. Cette recette a fait le tour de la blogosphère sans que l'on sache vraiment d'où elle provient.
Le gâteau est moelleux et garni de confiture ou de chocolat, c'est un délice ! Les miennes sont à la confiture de framboise et à la confiture de coing, miam !
Ingrédients pour 80 barquettes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes. Disposer les blancs au frais avec une pincée de sel.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine.
Monter les blancs en neige et les joindre délicatement à la préparation.
Beurrer les empreintes et verser une c.à.c bombée de préparation dans chaque empreinte.
Enfourner pour 8mn.
Démouler et laisser refroidir.
Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation en nettoyant et beurrant les empreintes entre chaque fournée.
Garnir les creux des biscuits de confiture ou de chocolat et disposer au frais.
Annotation :