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Les Butterbredeles : des petits biscuits au beurre alsaciens

Les Bredeles sont des biscuits dégustés habituellement à Noël en Alsace. Ils se déclinent en plusieurs variétés : les vanille kipferls, les mini-linzers, les kanel bredeles, les butterbredeles...

Les Butterbredeles sont un classique. Il en existe autant de recettes que de familles alsaciennes. Cette recette vient d'ici*. Ces biscuits sont délicieux et légèrement beurrés, un régal !

Les Butterbredeles : des petits biscuits au beurre alsaciens

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 gros oeuf
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 c.à.c de levure chimique

Préparation :

Battre le beurre mou avec les sucres. Ajouter l’œuf et mélanger.

Incorporer la farine petit à petit et la levure chimique.

Malaxer la pâte, faire une boule lisse et homogène.

Préchauffer le four à 180°.

Abaisser sur une épaisseur de 3mm. Découper la pâte avec des emportes pièces.

Utiliser un seul emporte pièce par fournée pour obtenir une cuisson homogène.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson. Enfourner pour environ 12mn. Quand ils sont dorés, ils sont cuits.

Les Butterbredeles : des petits biscuits au beurre alsaciens
Tag(s) : #Biscuits, #Spécialités Régionales, #Recette de fêtes

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