" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
24 Décembre 2015
Il est de coutume dans certaines régions comme l'Alsace de déguster des petits gâteaux en attendant Noël. Ces petits sablés sont moelleux et délicieusement chocolatés, un régal en attendant les chocolats de Noël.
Ingrédients pour environ 60 pièces :
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le cacao non sucré.
Joindre le beurre ramolli coupé en morceaux et l'amalgamer à la cuillère en bois puis pétrir à la main.
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule avec la pâte et la disposer au frais environ 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner pour environ 6mn.
Utiliser un seul emporte pièce par fournée pour obtenir une cuisson homogène.
Laisser les biscuits refroidir sur une grille et les conserver dans une boîte hermétique.