23 Février 2016
Le marbré de Christophe Felder est délicieusement moelleux et fondant, une tuerie ! Ce gâteau est calorique mais terriblement bon, le tester c'est l'adopter.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Le glaçage :
Préparation :
Pour le gâteau :
Préchauffer le four à 170° à chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, l'oeuf, le sel, la crème liquide et la vanille.
Ajouter progressivement la farine et la levure.
Diviser la pâte en deux partie, dans une moitié joindre le cacao non sucré et dans l'autre la vanille liquide.
Tapisser un moule de 20cm de long de papier cuisson. Verser un peu de pâte cacaotée, puis de la pâte vanillée. Recouvrir de pâte cacaotée puis de celle à la vanille.
Enfourner pour environ 50mn.
Laisser le cake refroidir avant de le découper sinon il partirait en morceau.
Pour le glaçage :
Faire fondre du chocolat puis ajouter 2 c.à.s d'huile de tournesol. Une fois le cake refroidi, glacer le cake avec le mélange chocolaté avec un pinceau.
Mettre le cake au frais pour figer le glaçage.
Déguster, si possible, le lendemain, il n'en sera que meilleur et toujours aussi moelleux !
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