" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
31 Août 2015
Le marbré de Pierre Hermé : une valeur sûre. Ce cake est délicieusement chocolaté et à la fois croustillant et moelleux. Il est sucré juste ce qu'il faut !
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes et disposer les blancs au réfrigérateur dans un saladier.
Dan un saladier, tamiser la farine et la mélanger à la levure.
Dans un grand saladier, faire fondre le beurre puis le battre avec le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Joindre la farine tamisée et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Diviser la pâte en deux et dans l'une ajouter le cacao.
Beurrer un moule à cake de 25cm et verser la moitié de la préparation nature puis celle au chocolat et le reste de préparation nature.
Enfourner pour environ 50mn. Le cake est cuit quand la lame d'un couteau ressort sèche.
Pour obtenir un cake harmonieux, entailler le cake sur toute sa longueur avec une lame de couteau beurrée 10mn après le début de la cuisson.