" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
28 Septembre 2015
La panna cotta est un dessert italien originaire du Piémont. Son nom signifie 'crème cuite'.
La panna cotta est constituée de crème, de lait, de sucre et de gélatine. C'est un dessert le plus souvent servi avec un coulis de fruits qui peut être remplacé par du chocolat fondu, du caramel ou du miel.
Ingrédients pour 8 personnes :
Préparation :
Dans un saladier, placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les réhydrater.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème liquide, le sucre et les gousses de vanille. Puis hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger jusqu'à ce qu'elles fondent.
Disposer ensuite la préparation dans des verres. Pour obtenir un effet penché, disposer les verres dans des coupes à sorbets. Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 4h. Pour diminuer le temps de prise, on peut disposer les verrines au congélateur pour commencer puis ensuite au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer le coulis. Mixer les fraises lavées avec le sucre, le jus de citron et l'eau. Passer la préparation au tamis pour retirer les pépins et réserver au frais.
Quand la préparation est prise, verser le coulis de fraises et réserver au frais jusqu'au moment de servir.