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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Panna cotta à la vanille avec leur coulis de fraises

Des Panna cotta à la vanille avec leur coulis de fraises

La panna cotta est un dessert italien originaire du Piémont. Son nom signifie 'crème cuite'.

La panna cotta est constituée de crème, de lait, de sucre et de gélatine. C'est un dessert le plus souvent servi avec un coulis de fruits qui peut être remplacé par du chocolat fondu, du caramel ou du miel.

Des Panna cotta à la vanille avec leur coulis de fraises

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 50 cL de crème liquide entière
  • 50 cL de lait
  • 100 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine de 2g
  • graines de 2 gousses de vanille
  • 425 g de fraises
  • 70 g de sucre en poudre
  • 170 mL d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

Dans un saladier, placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les réhydrater.

Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème liquide, le sucre et les gousses de vanille. Puis hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées. Mélanger jusqu'à ce qu'elles fondent.

Disposer ensuite la préparation dans des verres. Pour obtenir un effet penché, disposer les verres dans des coupes à sorbets. Placer les verrines au réfrigérateur pendant au moins 4h. Pour diminuer le temps de prise, on peut disposer les verrines au congélateur pour commencer puis ensuite au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparer le coulis. Mixer les fraises lavées avec le sucre, le jus de citron et l'eau. Passer la préparation au tamis pour retirer les pépins et réserver au frais.

Quand la préparation est prise, verser le coulis de fraises et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Des Panna cotta à la vanille avec leur coulis de fraises
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V
Bonjour<br /> J’ ai fait la recette complètement ratée la crème n’a pas prise toute liquide !!!
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P
Bonjour,<br /> Qu'avez vous utilisé comme gélatine ? Je prends des feuilles de la marque vahiné et la feuille fait 2g. Je vais le préciser sur la recette.
G
tes petites panna cotta me plaisent bien! vanille fraises c'est un classique délicieux!
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P
Avec un coulis fait à base de fraises fraîches, c'est tellement plus délicieux ! L'association vanille-chocolat me tente bien aussi ;)