" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
7 Septembre 2015
La quiche aux lardons et poivron est une bonne alternative à la quiche lorraine qui plait bien.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 180° et sortir la pâte feuilletée du frais.
Dans une poêle, faire rissoler les lardons pour les débarrasser de leur graisse.
Pendant ce temps, laver le poivron, ôter le pédoncule et retirer les graines et la partie blanche. Le découper en dés et réserver.
Dans un saladier, préparer la migaine : battre les oeufs avec la crème et le lait. Poivrer.
Foncer un moule à tarte de 30cm de diamètre. Déposer sur la pâte, le poivron coupé en dés et les lardons cuits.
Verser la migaine sur la pâte et parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 40mn en position basse.
Déguster chaude ou froide, accompagné d'une salade verte.