" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
3 Août 2015
En cherchant une recette à tester, je suis tombée sur le clafoutis d'Alter Gusto*. N'ayant pas de cerises mais des abricots, j'ai effectué quelques modifications et je vous livre le résultat final, le clafoutis a fait l'unanimité !
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Préchauffer le four à 160°.
Laver les abricots, les couper en dés et réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena, puis le mascarpone. Joindre le lait. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrer et sucrer des moules de 12cm de diamètre ou un moule de 25cm de diamètre. Disposer les dés d'abricot et recouvrir avec la préparation.
Enfourner pour environ 40mn. Quand la pointe d'un couteau ressort sèche, les clafoutis sont cuits.
Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster.