750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Terrines de courgettes individuelles façon Cyril Lignac

Des Terrines de courgettes individuelles façon Cyril Lignac

Voici la recette de Cyril Lignac, avec quelques modifications. Cette terrine accompagne parfaitement une viande ou un poisson, c'est un régal !

Ingrédients pour 9 personnes :

  • 800 g de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oeufs
  • 50 cL de crème fraîche épaisse
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • beurre et farine pour le moule

Préparation :

Peler et hacher les gousses d'ail.

Laver les courgettes, couper les extrémités et les tailler en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir les courgettes avec l'ail et l'huile d'olive à feu vif pendant 5mn. Saler, poivrer et réserver.

Préchauffer le four à 180°..

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche et le parmesan. Ajouter les courgettes.

Beurrer et fariner des minis moules à cake de 7x10.5cm. Verser la préparation dans les moules. Placer ces derniers dans un grand plat avec 1.5cm d'eau. Cuire 20mn environ au bain marie.

Sortir les terrines du four et du bain-maire et les laisser refroidir. Les démouler et servir.

Des Terrines de courgettes individuelles façon Cyril Lignac

Annotations :

  • Avec cette recette, on peut utiliser un moule à cake de 25cm.
  • Par rapport à la recette initiale, j'ai rajouté 2 oeufs et les herbes de Provence et diminué la quantité de courgettes qui était de 6 courgettes (environ 1000g).
Des Terrines de courgettes individuelles façon Cyril Lignac
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