4 Mai 2015
Ces madeleines sont délicieusement chocolatées, c'est un régal pour accompagner un thé ou un café. Cette recette de Christophe Felder est tiré du livre 'Pâtisserie ! L'ultime référence'.
Ingrédients pour 25 madeleines environ :
Préparation :
Obtenir un beurre noisette. Faire fondre le beurre à la casserôle, le laisser chanter puis retirer la casserôle du feu quand le beurre prend une couleur caramel.
Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer l'arôme de vanille et le sucre.
Ajouter le miel liquide, mélanger.
Tamiser la farine, le cacao non sucré et la levure. Les incorporer à l'appareil.
A la pâte homogène, verser le beurre noisette et joindre les pépites de chocolat.
Réserver 2h au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner des empreintes à madeleines, les remplir au 3/4 avec la préparation puis enfourner pour 8mn environ.
La cuisson dépendra de votre four. Pendant que la première fournée cuit, remettre la pâte au frais