750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Les Madeleines au chocolat de Christophe Felder

Ces madeleines sont délicieusement chocolatées, c'est un régal pour accompagner un thé ou un café. Cette recette de Christophe Felder est tiré du livre 'Pâtisserie ! L'ultime référence'.

Ingrédients pour 25 madeleines environ :

  • 140 g de beurre doux
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 2 oeufs
  • 140 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 c.à.s de miel liquide
  • 1 c.à.c d'arôme de vanille
  • 1 c.à.c de levure chimique

Préparation :

Obtenir un beurre noisette. Faire fondre le beurre à la casserôle, le laisser chanter puis retirer la casserôle du feu quand le beurre prend une couleur caramel.

Dans un saladier, battre les oeufs puis incorporer l'arôme de vanille et le sucre.

Ajouter le miel liquide, mélanger.

Tamiser la farine, le cacao non sucré et la levure. Les incorporer à l'appareil.

A la pâte homogène, verser le beurre noisette et joindre les pépites de chocolat.

Réserver 2h au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner des empreintes à madeleines, les remplir au 3/4 avec la préparation puis enfourner pour 8mn environ.

La cuisson dépendra de votre four. Pendant que la première fournée cuit, remettre la pâte au frais

Les Madeleines au chocolat de Christophe Felder
Les Madeleines au chocolat de Christophe Felder
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