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Pâtissons des Douceurs

Les Cookies aux pépites de chocolat de Jacques Torres

Les Cookies aux pépites de chocolat de Jacques Torres

Le New York Times a publié le 9 juillet 2008, la recette de cookies aux pépites de chocolat de Jacques Torres : chocolate chip cookies. Jacques Torres est un chocolatier vivant aux Etats-Unis et ses cookies ont fait beaucoup parlé d'eux à New York. Ils sont moelleux au centre et terriblement croustillants sur les bords. Délicieusement chocolatés, ils sont à tester de toute urgence ! Ce sont pour l'instant les meilleurs cookies que j'ai mangé !

Les Cookies aux pépites de chocolat de Jacques Torres

Ingrédients pour environ 30 cookies :

  • 120 g de farine T45
  • 120 g de farine T55
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de vergeoise ou de cassonade
  • 140 g de beurre mou
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 200 g de pépites de chocolat
  • 1 c.à.c d'arôme de vanille
  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude
  • 3/4 c.à.c de levure chimique
  • 1/2 c.à.c de sel

Préparation :

Tamiser les farines et ajouter le sel, le bicarbonate de soude et la levure.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajouter l'oeuf et l'arôme de vanille, mélanger.

Incorporer en plusieurs fois le mélange sec à la préparation.

Joindre les pépites de chocolat.

Couvrir le saladier et le placer au frais pendant 24h au moins.

Le lendemain, préchauffer le four à 180°.

Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour environ 15mn. Lorsque les cookies sont dorés, ils sont prêts. Sortir la plaque du four. Au bout de quelques minutes déposer les cookies sur une grille froide jusqu'à leur refroidissement complet.

Les Cookies aux pépites de chocolat de Jacques Torres

Annotations :

  • La vergeoise peut être remplacée par de la cassonade.
  • Il est très important d'utiliser de la farine T55 pour obtenir des cookies si gonflés.
  • Si vous êtes pressés, enfourner les cookies sans laisser la pâte reposer. Les cookies seront tout de même à tomber !
Les Cookies aux pépites de chocolat de Jacques Torres
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