" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
11 Mai 2015
Le gâteau de riz est un dérivé du riz au lait cuit au four.
Je trouve ceux de Cyril Lignac très bons quoique un peu compacts.
Ingrédients pour 7 personnes :
Préparation :
Faire bouillir de l'eau et cuire le riz durant 5mn. L'égoutter.
Le transvaser dans une casserole avec le lait, le sucre vanillé et le sel. Cuire à feu doux epndant 30n à feu doux. Le riz doit absorber le lait.
Pendant ce temps, préprer le caramel.
Faire fondre le sucre dans 2 c.à.s d'eau dans une grande casserole. Stopper la cuisson avec les quelques gouttes de citron lorsque le caramel prend une couleur ambrée.
Badigeonner 7 verrines ou verre, allant au four, avec le caramel.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette. Après la cuisson du riz, incorporer à la préparation le sucre restant, les oeufs battus et le beurre. Mélanger.
Remplir les verrines caramélisées de la préparation. Les enfourner pour environ 20mn. Lorsqu'elles sont bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.
Annotations :