750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Gâteau de riz de Cyril Lignac

Le Gâteau de riz de Cyril Lignac

Le gâteau de riz est un dérivé du riz au lait cuit au four.

Je trouve ceux de Cyril Lignac très bons quoique un peu compacts.

Le Gâteau de riz de Cyril Lignac

Ingrédients pour 7 personnes :

  • 750 mL de lait
  • 200 g de riz rond
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • sel
  • 10 morceaux de sucre
  • 2 c.à.s d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

Faire bouillir de l'eau et cuire le riz durant 5mn. L'égoutter.

Le transvaser dans une casserole avec le lait, le sucre vanillé et le sel. Cuire à feu doux epndant 30n à feu doux. Le riz doit absorber le lait.

Pendant ce temps, préprer le caramel.

Faire fondre le sucre dans 2 c.à.s d'eau dans une grande casserole. Stopper la cuisson avec les quelques gouttes de citron lorsque le caramel prend une couleur ambrée.

Badigeonner 7 verrines ou verre, allant au four, avec le caramel.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs en omelette. Après la cuisson du riz, incorporer à la préparation le sucre restant, les oeufs battus et le beurre. Mélanger.

Remplir les verrines caramélisées de la préparation. Les enfourner pour environ 20mn. Lorsqu'elles sont bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir.

Le Gâteau de riz de Cyril Lignac

Annotations :

  • Le caramel peut être remplacé par du caramel liquide du commerce.
  • Pour ceux qui n'aime pas le caramel, il peut être remplacé par du coulis de fruits ou simplement retiré.
Le Gâteau de riz de Cyril Lignac
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