750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Une Salade de chou chinois et cervelas

Une Salade de chou chinois et cervelas

Le chou chinois est originaire, comme son nom l'indique de Chine où il porte le nom de Pe-Tsaï. Il contient du calcium facilement absorbable et utilisable par notre organisme et a des propriétés anti-cancérigènes. De plus, il est peu calorique.

Il se mange aussi bien en salade qu'en soupe, braisé, sauté ou en saumure... Faites vous plaisir !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1/2 chou chinois
  • 200 g de cervelas
  • 300 g de mayonnaise
  • 2 c.à.s de crème fraîche épaisse bombées
  • sel et poivre

Préparation :

Laver le chou et le couper en lanières. Les mettre dans un grand saladier.

Une Salade de chou chinois et cervelas

Retirer la peau du cervelas et le découper en dés.

Une Salade de chou chinois et cervelas

Ajouter les dés de cervelas dans le saladier.

Une Salade de chou chinois et cervelas

Verser la mayonnaise et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement.

Placer la salade au réfrigérateur. Servir frais.

Une Salade de chou chinois et cervelas

Annotations :

  • Le chou chinois se conservent environ deux semaines au frais. Cependant il est préférable, pour les salades, de le consommer dans les quatre ou cinq jours suivant son achat.
  • Le chou chinois se congèle très bien. Pour cela, le faire blanchir deux ou trois minutes, le couper en lanières et le refroidir à l'eau. Le disposer ensuite dans un sac congélation et hop au congélateur !
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