" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
16 Mars 2015
Une mousse au chocolat pour terminer un repas en toute légèreté et sur une touche délicieusement chocolatée !
La mousse au chocolat est un dessert français. Sa composition peut varier mais comporte au moins du chocolat et soit des blancs d'oeufs montés en neige soit de la crème fouettée. Je vous propose une mousse au chocolat facile et rapide à préparer.
Ingrédients pour 6 personnes :
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Disposer les blancs au réfrigérateur avec la pincée de sel. Réserver les jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs, mélanger.
Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange chocolaté.
Verser la préparation dans des verrines, des coupes ou dans un saladier.
Mettre au frais pendant 4 ou 5h.
Servir frais décorée de pépites ou copeaux de chocolat.
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