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Une Mousse au chocolat noir tout en légèreté

Une mousse au chocolat pour terminer un repas en toute légèreté et sur une touche délicieusement chocolatée !

La mousse au chocolat est un dessert français. Sa composition peut varier mais comporte au moins du chocolat et soit des blancs d'oeufs montés en neige soit de la crème fouettée. Je vous propose une mousse au chocolat facile et rapide à préparer.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir 52%
  • 6 oeufs
  • 2 c.à.s de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • pépites ou copeaux de chocolat

Préparation :

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Disposer les blancs au réfrigérateur avec la pincée de sel. Réserver les jaunes d'oeufs.

Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les jaunes d'oeufs, mélanger.

Battre les blancs en neige. Les ajouter délicatement au mélange chocolaté.

Verser la préparation dans des verrines, des coupes ou dans un saladier.

Mettre au frais pendant 4 ou 5h.

Servir frais décorée de pépites ou copeaux de chocolat.

Une Mousse au chocolat noir tout en légèreté

Annotations :

  • Les 200g de chocolat à 55% peuvent être remplacé par 150g de chocolat noir à 70%.
  • S'il vous reste un ou deux blancs d'oeufs au frais, d'une précédente mayonnaise par exemple, vous pouvez les incorporer à la recette sans problème.
  • Pour une mousse encore plus légère, vous pouvez n'utiliser que des blancs d'oeufs.
Une Mousse au chocolat noir tout en légèreté
Tag(s) : #Chocolat, #Mousses Crèmes Chantilly et Verrines

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