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Le Gâteau magique au Nutella

Après avoir testé le gâteau magique à la vanille*, qui est une tuerie, j'ai décidé de tenter celui au Nutella. Verdict : il est à tomber avec son délicieux goût de chocolat noisette !

Pour ceux qui ne connaissent pas le gâteau magique, c'est un gâteau qui se sépare en 3 couches à la cuisson : une couche de flan puis une de crème et pour finir une couche de génoise.

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 4 oeufs
  • 500 mL de lait
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 115 g de farine tamisée
  • 130 g de Nutella
  • 1 c.à.s d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le Nutella jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laisser refroidir.

Dans un bol, faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 150° en chaleur statique.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et disposer ces derniers au réfrigérateur avec la pincée de sel.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la c.à.s d'eau.

Ajouter le beurre fondu et refroidi puis la farine tamisée.

Incorporer le lait chocolaté refroidi, le passer au tamis si besoin.

Monter les blancs en neige et les incorporer grossièrement à la préparation sans trop les casser. Ils formeront la génoise.

Le Gâteau magique au Nutella

Tapisser un moule de 25cm diamètre de papier cuisson. Verser délicatement la préparation dedans.

Enfourner pour 50mn. Le centre du gâteau doit être légèrement tremblotant à la surface. Attention si le gâteau cuit trop longtemps, vous n'obtiendrez que 2 couches.

Laisser refroidir le gâteau puis le disposer au moins 2h au réfrigérateur avant de le démouler. Bonne dégustation !

Le Gâteau magique au Nutella

Annotations :

  • Pour les adeptes des fours à chaleur tournante, je conseille de cuire le gâteau 50mn à 140°. C'est ma méthode et elle fonctionne très bien.
  • Le Nutella peut être remplacé par n'importe quelle pâte à tartiner.
Le Gâteau magique au Nutella
Tag(s) : #Gâteaux et Tartes, #Nutella

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