" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey
6 Avril 2015
Les endives au jambon font rarement le bonheur des enfants, je vous propose donc de remplacer les endives, si fortes en goût, par des blancs de poireaux.
Ingrédients pour 5 personnes :
Préparation :
Cuire les blancs de poireaux à l'aide d'une cocotte minute ou dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, faire une béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis verser le lait petit à petit. Poivrer et cuire la béchamel. Quand elle bulle, la retirer du feu.
Préchauffer le four à 200°.
Enrouler le blanc d'un poireau coupé en deux dans une tranche de jambon blanc. Recommencer jusqu'à obtenir 5 poireaux jambon. Les disposer dans un plat.
Recouvrir le tout de béchamel. Parsemer d'emmental.
Enfourner pour 20mn. Servir chaud !