750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Des Poireaux au jambon façon endives au jambon

Des Poireaux au jambon façon endives au jambon

Les endives au jambon font rarement le bonheur des enfants, je vous propose donc de remplacer les endives, si fortes en goût, par des blancs de poireaux.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 5 blancs de poireaux
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 mL de lait
  • 50 g d'emmental râpé
  • poivre

Préparation :

Cuire les blancs de poireaux à l'aide d'une cocotte minute ou dans une casserole d'eau bouillante.

Pendant ce temps, faire une béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis verser le lait petit à petit. Poivrer et cuire la béchamel. Quand elle bulle, la retirer du feu.

Préchauffer le four à 200°.

Enrouler le blanc d'un poireau coupé en deux dans une tranche de jambon blanc. Recommencer jusqu'à obtenir 5 poireaux jambon. Les disposer dans un plat.

Des Poireaux au jambon façon endives au jambon

Recouvrir le tout de béchamel. Parsemer d'emmental.

Des Poireaux au jambon façon endives au jambon

Enfourner pour 20mn. Servir chaud !

Des Poireaux au jambon façon endives au jambon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article