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Une Fricassée de poulet à la créole

Pour changer du poulet traditionnel cuit au four, cuisinons une fricassée de poulet à la créole.

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 échines de porc
  • 200 g de saucisson à l'ail
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 200 g de crevettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 400 g de riz long
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 75 cL de fond de volaille
  • poivre
  • épices tex mex

Préparation :

Couper les cuisses de poulet en deux : séparer le montant et le pilon. Couper la viande de porc en gros dés.

Peler les oignons et l'ail et les hacher. Epépiner les poivrons et les découper en dés. Peler les tomates et les tailler grossièrement en dès.

Dans une cocotte, faire revenir la viande avec 3 c.à.s d'huile d'olive. Ajouter les poivrons , l'ail et les oignons. Verser la moitié du fond de volaille. Cuire le tout, à couvert, pendant 30mn environ.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Les cuire à la poêle avec un peu d'épices tex mex et 1 c.à.s d'huile d'olive.

Joindre les tomates, le riz et le reste du fond de volaille chaud à la préparation dans la cocotte. Poivrer et épicer au tex mex. Cuire, à couvert, pendant 20mn.

Couper le saucisson à l'ail en rondelles, le jambon en dés et les ajouter à la fricassée. Laisser mijoter encore 5mn.

Joindre les crevettes à la préparation dans la cocotte et servir chaud.

Une Fricassée de poulet à la créole

Annotations :

  • Les crevettes sont normalement remplacées par de la chair de homard cuite.
  • Les tomates peuvent être remplacées par des tomates cuites en bocal.
Tag(s) : #Cuisine du Monde, #Poissons et Fruits de Mer, #Viandes

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