9 Février 2015
Avec un peu de retard, les crêpes de la Chandeleur sont arrivées ! Je vous propose une recette de Pierre Hermé. On obtient des crêpes fines et bien parfumées, un délice !
Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :
Préparation :
Faire fondre le beurre dans un bol.
Battre les oeufs en omelette.
Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter les oeufs, le sel et les graines de vanille.
Joindre le rhum et le beurre fondu.
Délayer avec l'eau et le lait.
Laisser reposer la pâte 2h, si possible, à température ambiante.
Huiler une poêle et cuire vos crêpes. Déposer une louche de pâte dans la poêle et la repartir grâce à des mouvements circulaires du poignet. Quand la crêpe se décolle, la retourner. Placer les crêpes cuites sur une assiette et les recouvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles sèchent et refroidissent trop vite.
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