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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Les Crêpes façon Pierre Hermé

Les Crêpes façon Pierre Hermé

Avec un peu de retard, les crêpes de la Chandeleur sont arrivées ! Je vous propose une recette de Pierre Hermé. On obtient des crêpes fines et bien parfumées, un délice !

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes :

  • 200 g de farine
  • 500 mL de lait
  • 60 mL d'eau
  • 4 oeufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 c.à.c de sel
  • graines d'une gousse de vanille
  • 2 c.à.s de rhum

Préparation :

Faire fondre le beurre dans un bol.

Battre les oeufs en omelette.

Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter les oeufs, le sel et les graines de vanille.

Joindre le rhum et le beurre fondu.

Délayer avec l'eau et le lait.

Laisser reposer la pâte 2h, si possible, à température ambiante.

Huiler une poêle et cuire vos crêpes. Déposer une louche de pâte dans la poêle et la repartir grâce à des mouvements circulaires du poignet. Quand la crêpe se décolle, la retourner. Placer les crêpes cuites sur une assiette et les recouvrir de papier d'aluminium pour éviter qu'elles sèchent et refroidissent trop vite.

Les Crêpes façon Pierre Hermé

Annotations :

  • Dans la recette initiale, les crêpes sont parfumés à la vanille et à la fleur d'oranger.
  • Les graines de vanille peuvent être remplacées par 1 c.à.c d'arôme liquide de vanille.
Les Crêpes façon Pierre Hermé
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