750 grammes
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" La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. " Oprah Winfrey

Pâtissons des Douceurs

Le Zébra cake vanille chocolat

Le Zébra cake vanille chocolat

J'ai mis un peu de temps mais je me suis finalement décidée à tester le Zebra cake qui a fait fureur sur la blogosphère il y a quelques temps. C'est une recette facile à réaliser et qui épatera vos proches ;) La particularité de ce gâteau réside dans son aspect rayé, très facile à obtenir. On obtient un gâteau moelleux, limite fondant et visuellement très beau !

Ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 300 g de farine
  • 250 mL d'huile neutre
  • 100 mL de lait
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 4 c.à.s de cacao non sucré
  • 2 c.à.c d'arôme de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 160°.

Dans un saladier, mélanger l'huile et le lait. Ajouter les oeufs puis le sucre, mélanger.

Diviser la préparation en deux parts égales, environ 400g chacune.

Dans l'une, joindre 175g de farine, 1/2 c.à.c de levure chimique et l'arôme de vanille. Dans l'autre, verser 125g de farine, 1/2 c.à.c de levure chimique et le cacao non sucré.

Dans un moule de 25cm de diamètre tapissé de papier cuisson, verser 2 c.à.s de pâte chocolat au centre du moule. Verser 2 c.à.s de pâte vanille au centre du moule et au milieu de la pâte au chocolat. Continuer jusqu'à épuisement des préparations. Les pâtes vont s'étaler au fur et à mesure et remplir le moule.

Enfourner pour environ 50mn. Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau ressort sèche.

Le Zébra cake vanille chocolat
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